Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 5 gemas
- 2,5 dl leite
- 1 pacote de bolacha Maria
- 1 dl café
Preparação:
Juntar o leite condensado, as gemas e o leite num tacho e misturar bem.
Levar ao lume mexendo sempre até ferver.
Fazer camadas de creme e de bolacha maria molhada no café (a primeira e a última camada deverão ser de creme).
Colocar no frigorífico.
Antes de servir decorar com chantili e com raspas de chocolate.
(improvisei estas "taças individuais" porque em doses individuais o doce fica mais fresquinho)
Receita da Teleculinária Gold n.º 35
- 1 lata de leite condensado
- 5 gemas
- 2,5 dl leite
- 1 pacote de bolacha Maria
- 1 dl café
Preparação:
Juntar o leite condensado, as gemas e o leite num tacho e misturar bem.
Levar ao lume mexendo sempre até ferver.
Fazer camadas de creme e de bolacha maria molhada no café (a primeira e a última camada deverão ser de creme).
Colocar no frigorífico.
Antes de servir decorar com chantili e com raspas de chocolate.
(improvisei estas "taças individuais" porque em doses individuais o doce fica mais fresquinho)
Receita da Teleculinária Gold n.º 35
4 comentários:
Adoro estas sobremesas fresquinhas no Verão :)
É bem fácil e parece deliciosa (aliás não conheço nada que leve leite condensado e não seja delicioso - lol!)...
Beijinho.
Hum, imagino que seja uma delícia! Eu costumo fazer um só com leite condensado, bolacha Maria e natas e apesar de ser muito bom torna-se também um pouco enjoativo :)
Mas este deve ser uma delícia, ainda por cima com as bolachas embebidas em café a contrastar! Só fica a faltar a fotografia para nos babarmos :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Não sobrou uma tacita que dê para mandar pra mim...?! :)
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