11 de fevereiro de 2017

Torta de cenoura


Ingredientes:

500 g de cenoura (cozida)
280 g de açúcar
4 ovos
raspa e sumo de uma laranja
100 g de farinha
1 colher de chá de fermento

Preparação:

Coza as cenouras com um pau de canela.
Depois das cenouras cozidas retire o pau de canela e reduza-as a puré (pode ser com a varinha magica, mas eu esmaguei com um garfo para ficarem com bocadinhos).
Bata os ovos com o açúcar e adicione a farinha e o fermento, a raspa e o sumo da laranja.
Misture tudo .
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte bem com margarina.
Leve a cozer a 180º durante 20 minutos ( não cozer muito para não secar ).
Desenforme em cima de um pano polvilhado de açúcar e enrole com a ajuda do pano .

4 comentários:

Bruna Rico disse...

Esta torta ficou com ótimo aspeto :) tenho andado para fazer uma torta de cenoura e não tenho nenhuma receita! Vou guardar esta para experimentar :)

Mary - Strawberrycandy disse...

Que linda torta de cenoura,...deve ser deliciosa,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Meadas Soltas disse...

Que delicia!!
Que bom aspecto ....
Beijinhos

Avelã disse...

Ficou com uma textura húmida tão incrível :O

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar