7 de setembro de 2016

Bolo de Courgette com Mirtilos


Ingredientes:
(chávena usada com 220ml de capacidade)

4 ovos;
2 cháv. (mal cheias) de açúcar amarelo;
200g de margarina (à temp. ambiente);
2 cháv. (bem cheias) de courgete ralada (bem espremida);
200g de mirtilos (usei congelados, deixando descongelar de um dia para o outro);
raspa de 1 limão;
3 cháv. de farinha de trigo (para bolos);
1 c. de chá de fermento em pó;
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio;
açúcar em pó q.b. para polvilhar

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga, cerca de 3 minutos com uma vara de arames, ou com a batedeira eléctrica.
Depois, já sem a batedeira acrescente a courgete, a raspa da casca do limão e as cerejas e envolva bem.
Noutra taça misture a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio e envolva depois, aos poucos e poucos na mistura anterior até ficar com uma massa lisa e sem grumos.
Coloque a massa numa forma de bolo com buraco, previamente untada e polvilhada com farinha e leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos.
Deixe arrefecer na forma uns minutos antes de desenformar.
Decore depois de frio com um pouco de açúcar em pó e mirtilos a gosto.

Nota: receita original aqui.



4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Que bom que deve ser! Beijinhos

São Ribeiro disse...

Nunca usei courgette em bolos, já mirtilos eu adoro em bolo.
Essa fatia esta bem tentadora.

Tertúlia da Susy disse...

Ficou fantástico!

Avelã disse...

Adoro bolos com courgette e adoro bolos com mirtilos! Adoro duplamente esse bolinho tão bom :D

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