pudim de canela |
Ingredientes:
180 g de açúcar (para o caramelo)
1 lata de leite condensado
5 dl de leite
1 limão – raspa da casca
3 paus de canela
8 ovos
Preparação:
Com o açúcar, faz-se um caramelo claro e unta-se uma forma de pudim.
Num tachinho, levam-se ao lume ambos os leites, a raspa do limão e os paus de canela (que se devem partir para libertarem ainda mais sabor).
Mexe-se, deixa-se ferver e retira-se do lume.
Batem-se ligeiramente os ovos e vertem-se, em fio, sobre o preparado do leite.
Passa-se esta mistura através de um coador para dentro da forma.
Depois há 2 opções: ou vai ao forno, a 180º, dentro de um tabuleiro com água, durante 45 minutos ou coze-se na panela de pressão (eu fiz na panela de pressão, com um bocadinho de água no fundo e com a forma sobre uma base de arame, daquelas que se usam para pousar os tachos.
Depois de começar a ferver, põe-se no mínimo e ao fim de 20 minutos desliga-se.
Deixa-se sair todo o vapor e só depois se abre a panela de pressão.
7 comentários:
Deve ficar bem aromatico e com um gostinho muito agradavel a canela! Beijinhos
fica com aroma a canela, mas devia ter partido os paus de canela para ficar ainda com mais...
Outro pudim maravilhoso e difícil de dizer "não".... que vontade de ir aí comer uma fatia!!
Bjs
Ia adorar dar uma trinca nesse pudim, pois adoro canela :)
Ficou lindo.
bjinho
Adoro pudim,...vou levar a receita comigo!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Nunca fiz um pudim com esse sabor! Parece delicioso :)
Adoro pudins e este com canela deve ter ficado bem saboroso :)
Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb
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