2 de setembro de 2015

Bolinhos de Beterraba e Cacau


Ingredientes:
(para 12 unidades)

175g de beterraba crua;
3 ovos;
150g de açúcar amarelo;
250g de farinha de trigo (com fermento);
120ml de óleo de girassol;
1 c. (de sopa) de cacau em pó (biológico);
1/2 c. (de chá) de fermento em pó.


Preparação:

Ralar finamente a beterraba e reservar.
Numa taça, bater os ovos com o açúcar.

Acrescentar depois o óleo, a farinha, o fermento e o cacau, misturando bem até ficar com um preparado sem grumos.
Juntar depois a beterraba e envolver bem até tudo ficar misturado.
Dividir a mistura por 12 formas de bolinhos (ou pode usar uma forma pequena de bolo inglês) e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos (ou até os bolinhos estarem cozinhados, quando testados com um palito).


Se quiser (e for muito guloso/a!), poderá cobri-los com uma cobertura simples de chocolate derretido!

Nota: receita trazida daqui.

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Parecem ser maravilhosos! Beijinhos

Avelã disse...

Ficaram com uma cor linda! E devem ser deliciosos :)

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