3 de junho de 2015
Bolo de Maçãs com Especiarias
Ingredientes:
3 maçãs raladas (usei Golden);
150g de açúcar amarelo;
5 ovos;
300g de farinha de trigo (com fermento);
1 c. (de chá) cheia de fermento em pó;
1 c. (de chá) de canela em pó;
1/2 c. (de café) de gengibre em pó;
1 pitada de noz moscada;
mistura de açúcar em pó e canela para polvilhar q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno nos 190ºC.
Bater os ovos com o açúcar e as especiarias cerca de 3 minutos até obter uma mistura volumosa.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento aos poucos e sem parar de bater.
Ralar as maçãs (previamente descascadas) e adicionar ao resto da massa, envolvendo bem.
Untar uma forma (com buraco) com margarina, polvilhar com farinha e verter para lá a massa.
Levar ao forno a cozer durante 35 minutos.
Retirar e deixar arrefecer por completo.
Se gostar , polvilhar a superfície do bolo com uma mistura de açúcar em pó e canela.
É uma verdadeira delícia :)
Nota: receita original trazida daqui.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
3 comentários:
O bolo de maçã é dos meus preferidos!
que ótimo aspeto interior muito bom.
O Cantinho dos Gulosos
Excelente combinação, deve ser tão bom
Enviar um comentário