3 de junho de 2015

Bolo de Maçãs com Especiarias


Ingredientes:


3 maçãs raladas (usei Golden);
150g de açúcar amarelo;
5 ovos;
300g de farinha de trigo (com fermento);
1 c. (de chá) cheia de fermento em pó;

1 c. (de chá) de canela em pó;
1/2 c. (de café) de gengibre em pó;
1 pitada de noz moscada;
mistura de açúcar em pó e canela para polvilhar q.b.

Preparação:

Pré-aquecer o forno nos 190ºC.
Bater os ovos com o açúcar e as especiarias cerca de 3 minutos até obter uma mistura volumosa.

Adicionar a farinha peneirada com o fermento aos poucos e sem parar de bater.
Ralar as maçãs (previamente descascadas) e adicionar ao resto da massa, envolvendo bem.
Untar uma forma (com buraco) com margarina, polvilhar com farinha e verter para lá a massa.
Levar ao forno a cozer durante 35 minutos.
Retirar e deixar arrefecer por completo.

Se gostar , polvilhar a superfície do bolo com uma mistura de açúcar em pó e canela.

É uma verdadeira delícia :)





Nota: receita original trazida daqui.

3 comentários:

cozinha100segredos disse...

O bolo de maçã é dos meus preferidos!

O Cantinho dos Gulosos disse...

que ótimo aspeto interior muito bom.


O Cantinho dos Gulosos

Marisa Valadas disse...

Excelente combinação, deve ser tão bom

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar