Ingredientes:
5 maçãs golden médias;
2 cháv. de farinha de trigo com fermento;
1,5 cháv. de
açúcar amarelo;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
5 ovos;
1/3 de cháv. de óleo
vegetal;
1 c.(de chá) de canela;
raspa e sumo de 1
limão pequeno.
Preparação:
Descascar e retirar o caroço às maçãs, cortá-las
em cubos e juntar-lhes a canela e o sumo e raspa do limão; reservar.
Numa taça, bater os ovos com o açúcar, juntar depois a farinha, o óleo e o fermento até
ficar com uma mistura homogénea.
Numa forma com buraco, previamente untada e
polvilhada com farinha, colocar metade da massa. Sobre esta dispor metade dos
cubos de maçã e terminar com a restante massa e a restante maçã.
Levar o bolo
ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar e servir acompanhado duma bela chávena de chá bem quente!
Nota: receita original aqui.
23 de março de 2014
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
4 comentários:
Adoro quando os bolos ficam com este aspecto rústico e natural :) E com essa combinação, só pode ter ficado uma delicia! :)
_____________________
aculpaedasbolachas.com
ficou lindo, sócia.
só foi pena não ter provado!
Adoro bolinho de maça... ficou muito apetitoso. Beijinhos
Adoro bolos assim, com ar rustico e com uma das minhas combinações preferidas... maçã e canela.
bjs
Enviar um comentário