4 de dezembro de 2013

Flognard de Maçã com Pepitas de Chocolate

Ingredientes:

2 a 3 cháv. de maçãs descascadas e cortadas em cubos (usei Gala);
3 ovos;
1 cháv. de leite magro;
2 c. (de chá) de açúcar amarelo;
raspa e sumo de 1 limão;
1/2 chávena de farinha de trigo;
pepitas de chocolate semi-amargo q.b.;
amêndoa laminada q.b.;
açúcar em pó e canela em pó q.b.

Preparação:

Dispor a maçã na base de uma travessa quadrada (ou oval) que possa ir ao forno e reservar.
Com uma vara de arames, bater os ovos até ligarem.
Juntar o leite, o açúcar, a raspa e o sumo de limão e a farinha, misturando bem.
Verter o creme sobre a maçã.
Salpicar com as pepitas de chocolate a gosto e, de seguida, fazer o mesmo com a amêndoa laminada.
Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 30 minutos ou até estar firme e dourado.
Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó e/ou canela em pó se gostar.


Nota: receita adaptada desta.

3 comentários:

CEM MANIAS disse...

Olá!Vim aqui agradecer o comentário que deixou no meu blog, e já me perdi com tanta coisa deliciosa que por aqui se faz!! Já fiquei seguidora, e certamente "seguirei" muitas das suas receitas!! Manuela (do blog Cem manias)

Tertúlia da Susy disse...

Que gula tão boa...
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

Piteca disse...

Adoro clafoutis. Que aspecto tão apetitoso que tem o teu, hummmm, já estou a salivar! ;)
Beijinhos doces e bom fim de semana!

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar