Ingredientes:
cobertura:
70g de farinha de trigo (com
fermento);
60g de açúcar amarelo;
50g de margarina (light) em
cubos;
70g de amêndoa laminada.
massa:
100g de margarina (light) à temperatura
ambiente;
100g de açúcar mascavado claro;
3 ovos
batidos;
175g de farinha de trigo (com fermento);
50g de farinha de
amêndoa;
2 c. (de sopa) de vinho do porto tinto;
500g de cerejas
(descaroçadas);
açúcar em pó (facultativo).
Preparação:
Numa taça, colocar a farinha e o açúcar.
Juntar a margarina e misturar com os dedos até obter uma
massa areada.
Junta-se a amêndoa
laminada e reservar.
Noutra taça, bater a margarina com o açúcar até obter um
creme.
Aos poucos, juntar os ovos ligeiramente batidos e, de seguida, juntar o vinho
do porto, batendo mais um pouco para incorporar.
Por fim, envolver as farinhas na massa.
Forrar uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal (untado) e verter a massa, alisando a superfície.
Dispor as cerejas e colocar a cobertura por cima destas.
Levar a forno pré-aquecido a 170ºC por 30 minutos.
Retirar e deixar arrefecer.
No momento de servir, polvilhar com açúcar em pó, se desejar.
Nota: receita trazida daqui.
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8 comentários:
que lindo!!
Ficou delicioso.
Bem diferente e apetitoso.
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Que espetáculo de Streusel!
Que bonito e parece delicioso
Magnífico!
Bjs
Ficou lindo...lindo .
Já se comia.
Boa semana
bjs
Bem ficou com um aspecto simplesmente magnifico! Sabia-me tão bem uma fatia!
Bjs
Que bom aspecto!! :)
Adorei esta receita!
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