Mais uma excelente receita para aproveitar aquelas claras que às vezes andam perdidas no congelador...
Ingredientes:
8 claras
220 g de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
200 g de amêndoa moída com a pele
100 g de amêndoa laminada
Preparação:
1. Untar uma forma de aro amovível com margarina.
2. Numa tigela, bater as claras em castelo, adicionando o açúcar e a açúcar baunilhado, aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem firmes.
3. Juntar depois a amêndoa moída e envolver suavemente.
4. Verter o preparado para a forma, e espalhar por cima a amêndoa laminada. Levar ao forno aquecido a 180º durante 35 minutos.
Deve ficar cozido, mas não seco.
5. Depois de desenformar, deixa-se arrefecer e polvilha-se com açúcar em pó.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
6 comentários:
Que óptimo aspecto! :)
Além de linda leva amêndoa ...dificil resistir.
Era bem capaz de comer meia...
bj
Que bela tarte!
Deve ser uma delícia!
bjinhos
humm mas que bonita e de amendoa humm adoro bjs
Que fantástica tarte,...
Não deixes de participar neste passatempo: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Que bela tarte, linda e gostosa. Adoro tarte de amêndoa.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Enviar um comentário