Ingredientes:
base: 300 g de cereais de trigo (marca Silhueta - Continente);
125 g de margarina light.
recheio: 1 lata de leite condensado light;
500 ml de iogurte cremoso açucarado (= 4 embalagens);
2 c. (de sopa) de sumo de limão (= 1/2 limão);
3 folhas de gelatina;
200 g de frutos silvestres congelados.
cobertura: chocolate semi-amargo ralado q.b.
Preparação:
Colocar os cereais moídos (juntamente com a manteiga amolecida) numa forma de fundo amovível, espalhando bem com a ajuda duma colher.
Levar ao frio por 15 minutos.
Entretanto, colocar numa tigela o leite condensado, o iogurte e os frutos silvestres (retirados algum tempo antes do congelador).
Bater ligeiramente com a batedeira até os frutos se desfazerem.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria; escorrê-las e levá-las ao microonda juntamente com o sumo de limão alguns segundos até se dissolverem; deixar arrefecer e adicionar ao creme de frutos, misturando bem.
Retirar a forma do frio e verter o preparado por cima da base de cereais.
Levar novamente ao frigorífico entre 2-3 horas até solidificar.
Servir decorado com chocolate ralado a gosto.
Nota 1: receita adaptada deste video.
Nota 2: a tarte esteve no frio cerca de 4 horas antes de ser servida, mas no momento em que foi desenformada, começou a desmoronar pouco tempo depois; talvez seja melhor acrescentar mais folhas de gelatina (cerca de 5 no total).
Nota 3: já voltei a fazer esta tarte e usei 5 folhas de gelatina e ficou de um dia para o outro no frigorífico - resultado impecável!
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4 comentários:
HUM DELICIOSO,DESCULPA NÃO RESISTI E PROVEI,BEIJINHOS
Eu ia adorar esse tarte, pois adoro frutos silvestres.
boa semana
bjs
Fiquei cheia de vontade de experimetar esta tarte!!!
beijinhos
Eu como adoro frutos silvestres simplesmente ia adorar essa tarte!! ;)
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