Ingredientes:
1/2 chávena de açúcar amarelo;
raspa de 1 limão;
2 ovos grandes;
1 c. (de chá) de extracto de baunilha;
1 cháv. de farinha de trigo com fermento;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
1 iogurte natural;
amêndoas palitadas q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Numa taça, misturar o açúcar com a raspa de limão.
Juntar os ovos, um a um, batendo bem; juntar a baunilha, misturando bem.
Depois, com a ajuda duma espátula, juntar a farinha e o fermento, incorporando bem.
Por fim, delicadamente, adicionar o iogurte, mexendo bem até obter uma massa homogénea.
Verter a massa para uma forma redonda (de fundo amovível), alisando a superfície.
Polvilhar com amêndoa a gosto e levar a cozer cerca de 20 minutos.
Retirar e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar e servir com uma chávena de café/chá.
Nota: receita adaptada daqui
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
5 comentários:
DEVE TER FICADO MUITO BOM , PARECE QUE FICOU MAIS ALTO.
GOSTEI
BJS
Gostei! não gosta-se eu do sabor a limão! bjks
São os melhores bolos, estes que nos facilitam a vida e acalmam a gula :)
Gosto muito da combinação de limão e amendoa. Deliciosa e fresca. Um bolo a experimentar sem duvida. Bjs
Aspecto delicioso :o) adoro limão
Beijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/
Enviar um comentário