Ingredientes:
3 ovos;
180 g de farinha de trigo com fermento;
130 g de açúcar amarelo;
raspa e sumo de 1 limão;
1 iogurte com aroma de limão (usei natural);
100 ml de óleo de girassol;
1/2 c. (de café) de bicarbonato de sódio;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
3 c. (de sopa) de sementes de papoila;
açúcar em pó q.b. (facultativo).
Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar.
Raspar a casca de limão, adicionar ao açúcar, juntar as gemas e bater tudo até obter um creme fofo.
Adicionar o iogurte, o óleo, o sumo de limão e continuar a bater.
Juntar a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato de sódio e bater mais um pouco.
Incorporar as claras em castelo, delicadamente, misturando bem.
Acrescentar as sementes de papoila, envolvendo na massa.
Numa forma rectangular, previamente untada e polvilhada, verter a massa e levar a forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Polvilhar com açúcar em pó a gosto, se desejar.
Nota: receita daqui
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
8 comentários:
FICOU UMA MARAVILHA,ADORO MORDER AS SEMENTES DE PAPOILA.
BJS
Hummm...esse bolinho é mesmo bom!
Já ando com saudades dos bolinhos de Domingo, nas tardes mais frescas de Outono;)
Ficou lindo!
Beijinhos.
Delicia de bolo. Um dos meus preferidos. Bjs
Tudo o que tenha limão adoromos.
Bjs
As Papinhas dos Babinhos
olá Saltapocinhas, é só para te dizer que a resposta à pergunta que deixaste no meu blog é sim... sou a da troca dos livros... lol
Olá, Gostei muito do seu blog. Já me fiz seguidora.
Este bolo está formidável.
Beijinhos
Olá boa noite,
Maravilha de bolo, parabéns!
Bjs e bom domingo.
Olá. Vim aqui parar porque há muito que queria fazer este bolinho e foi aqui que o encontrei.Parabéns pelo blog, virei cá mais vezes...aproveito para deixar o link do meu blog onde faço referência a proviniência da receita. Obgd
http://ebarroso.blog.com/2012/10/08/polka-dots-lemon-cake/
Enviar um comentário