Ingredientes:
250 g de açúcar amarelo
125 g de farinha
125 g de manteiga sem sal
1 colher de sobremesa de fermento
sumo e raspa de 1 limão
125 g de chocolate em pó
8 claras
Preparação:
Bate-se a manteiga com o açúcar. Acrescenta-se depois a farinha peneirada com o fermento, o chocolate em pó, o sumo e a raspa do limão.
Mexe-se bem.
Junta-se depois, o mais suavemente possível, as claras batidas em castelo.
Vai ao forno pré aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos, em forma de buraco, untada com margarina e polvilhada com farinha.
Notas:
Este bolo dá para aproveitar as claras que andam sempre pelo congelador mas, para além disso, é muito saboroso e muito fofo.
Foi dos melhores bolos que fiz ultimamente.
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12 comentários:
Ficou excelente. Eu cá também gosto muito de fazer variações de bolo de claras para as gastar.
beijo
Já ta apontantada!!!
Bjs
Que maravilha de bolo!
Beijinho
Está lindo, tenho receitas para o aproveitamento de claras mas sem chocolate, fio com a tua;)
Um beijinho.
Um bolo de chocolate é sempre um bolo de chocolate...pode ter mil variações mas é sempre delicioso e se podermos usar umas claras que andem esquecidas ainda melhor!
bjoka
Rita
que bom aspecto!!!bjs
ÓTIMA RECEITA,FICOU FOFINHO E APETITOSO!
BEIJOS.....
Esse bolo está mesmo a olhar para mim,.....ficou fofo e super apetitoso!
Beijinhos
Deve ser muito bom, beijocas
Deve ficar bem levezinho, tenho umas quantas claras no congelador :)
Hummm bolo de chocolate é a sobremesa preferia do meu marido e teu ficou muito apetitoso adorei as receitas daqui só delícias já somos seguidoras bjs!
Lindo bolo de chocolate, o bolo de chocolate em todas as variações, é sempre o preferido.
Beijo.
Vânia
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