6 embalagens de iogurte grego (125 grs. cada);
1 embalagem de frutos silvestres congelados (450 grs.);
1 vagem de baunilha;
9 c. (de sopa) de açúcar (usei amarelo);
2 paus de canela;
50 grs. de framboesas frescas.
Preparação:
Num tacho junte os frutos congelados, o açúcar, o pau de canela e a vagem de baunilha.
Ferva em lume brando durante cerca de 10 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer para apurar os sabores.
Num copo disponha os frutos intercalados com colheradas de iogurte grego.
A primeira camada deverá ser de frutos e a última também.
Decore com uma ou duas framboesas e sirva à temperatura ambiente ou frio.
Nota 1: como não tinha vagem de baunilha usei açúcar baunilhado (3 c. de açúcar baunilhado + 6 c. de açúcar amarelo). Esta receita rendeu oito copos.
Nota 2: receita retirada do livro Curso de Cozinha de Henrique Sá Pessoa, na minha opinião, o melhor chef português :)
7 comentários:
Gosto muito de iogurte grego e de certeza que esta receita é uma maravilha. Beijocas
tem um ar maravilhoso! vou ter de experimentar mais esta.
(devias era ter oferecido uma tacinha à patroa, rsrsrs)
Uma maravilha! Deve ser uma delicia, alem de ter ficado com uma apresentação bonita.
Beijos.
Acabo de conocer tu blog visitando a los amigos y tus recetas son maravillosa, por lo que me hago seguidora tuya un beso y espero verte pronto
Tambem godto muito dos iogutes gregos e compro sempre estes.
a sua receita deve ter ficado deliciosa
bjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
COM ESSES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELICIA.
O ASPECTO ESSE FICOU 5*
BJS
Deve ser muito bom,beijinhos agradeço a partilha
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