27 de abril de 2011
Torta de laranja
Ingredientes:
2 colheres de sopa de farinha
480 gramas de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
7 ovos
2 laranjas (raspa e sumo)
Preparação:
Numa tigela misturar a farinha, o açúcar e o fermento.
Adicionar os ovos e, por fim, a raspa e o sumo das laranjas.
Envolver tudo muito bem e deixar repousar por 15 minutos.
Untar um tabuleiro com margarina e forrar com papel vegetal também untado e polvilhado de açúcar (tabuleiro de 30x30).
Verter lá a massa e levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos.
Retirar, virar sobre um pano ou papel vegetal polvilhado de açúcar.
Enrolar e deixar arrefecer.
Notas:
É boa, boa, boa!
Receita da revista Cozinha Prática de Sucesso, edição especial de 2011.
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17 comentários:
super húmida!! deve ser uma delicia!!!
boa semana
Nossa, que linda! Deve ser maravilhosa, so achei q leva muito ovo, mas deve compensarno gostinho da laranja ne?
Bjs
Andreia Braga
Aposto que é deliciosa!!!!
Bjokas
Rita
a tua torta ficou muito bonita,bem humida.
Também já fiz esta torta e é mesmo uma verdadeira delícia!
Beijinhos
Alcançar a essência dos sabores é entrar em sintonia com lembranças guardadas em arquivos que criamos para preservar nossas memórias mais tenras. O cheiro de quintal lá da infância da gente, o gosto do almoço caprichado aos domingos, as conversas com a mãe à beira do fogão, o café da manhã com pão quentinho, os sonhos partilhados, o cheiro de feijão cozinhando na panela, o aroma de erva colhida na hora, um finalzinho de tarde com encanto. Tudo isso é despertado quando conseguimos reproduzir o sabor de pequeninos gestos tecidos a luz do cotidiano de uma cozinha afetiva.
Nossa está demais!!! Linda e super úmida...a textura lembra papo de anjo, doce que eu adoro!!! rsrs
Tenha um ótimo dia
Beijos
Ivani
Olá, tem tanta coisa boa neste cantinho... isto é uma tentação,
beijinhos;)
Eu não provei kkk mas quero provar está com um aspecto delicioso.
Parabens pelo blog.
Adoro torta de laranja por ser bem molhadinha... a tua torta ficou muito linda, muito bem enroladinha.
Obrigada pela visita à minha cozinha.
Beijinhos
Tem mesmo um aspecto muito bom :)
Servia-me já de uma fatia se pudesse.
É uma das tortas que mais gosto!
Ola, o bage cremin é um creme que não há a venda nos locais habituais tipo supermecados...
Eu mandei vir pelo correio aqui fica o site onde podes encontar esta e outras maravilhas... http://www.cenarios-gulosos.pt
Quanto ao bolo de maça, eu põs algumas na massa e outras por cima, mas as vezes envolvo tudo é como me der mais jeito fica bom seja de que maneira for e só uma questão de estética...
Espero ter ajudado, beijinhos :)
Gostei muito do seu blog, já estou a seguir.
visite-me tmb http://ogostopelacozinha.blogspot.com/
BJS
Que tentação!
Uma das minhas próximas aventuras na doçaria regional portuguesa será a torta de laranja!
O marido ama e representa bem a nossa linda Setúbal!
:o)
estou aporagora no forno, se ficar como está na foto...depois dgo
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