200 grs. de açúcar;
6 ovos;
100 ml. de óleo;
125 grs. de chocolate em pó;
100 ml de água morna;
300 grs. de farinha de trigo;
3 c. (de chá) de fermento em pó;
1 frasco de doce de morango;
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Bata as claras em castelo firme e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo e, aos poucos, vá adicionando os restantes ingredientes, batendo sempre entre cada adição.
Por último, adicione a farinha peneirada com o fermento, mexendo bem.
Delicadamente, envolva as claras na massa do chiffon.
Unte generosamente uma forma com buraco e polvilhe com farinha.
Entretanto, amorne o doce de morango para ficar menos espesso.
Verta a massa do chiffon para a forma e deite colheradas do doce por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º durante 45 minutos.
Quando o bolo estiver cozido, desligue o forno, mas mantenha-o lá dentro por mais 10 minutos.
Depois de desenformar, pode polvilhar com açúcar em pó.
Deixe arrefecer antes de servir.
7 comentários:
Que maravilha! Que pecado da gula!
Esta com optimo aspecto.
Beijos.
deve ser muito bom pois ficou muito bonito beijinhos e b.d
Que belo bolinho. Maravilhoso.
beijo
Adorei este teu chiffon.
Bjinho
Maria José
Um bolinho bem guloso, vale a pena experimentar!!!
Beijinhos
Deste eu comi e estava uma delícia! Esta menina é muito prendada...
Um beijinho "primita"
Nunca fiz assim com o doce de morango, mas deve ser mesmo uma delicia! beijocas :)
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