Ingredientes:
300 g de açúcar
4 ovos grandes
2 colheres de sopa de margarina
1 chávena (xícara) de natas
250 g de farinha
300 g de açúcar
4 ovos grandes
2 colheres de sopa de margarina
1 chávena (xícara) de natas
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100 g de miolo de amêndoa ou nozes
Preparação:
Bater as gemas com 250 g de açúcar até obter creme branco.
Juntar depois a margarina derretida e continuar a bater.
Juntar as natas e bater mais um pouco.
Bater as claras em castelo e juntar-lhes os restantes 50 g de açúcar, aos poucos e sem parar de bater.
Adicionar à massa as claras e a farinha peneirada, alternadamente, mexendo com cuidado.
No fim, misturar as amêndoas ou as nozes, moídas, sem bater.
Levar a cozer em forno moderado, em forma de buraco, cerca de 1 hora.
Receita da Teleculinária n.º 283 de Outubro de 1982
100 g de miolo de amêndoa ou nozes
Preparação:
Bater as gemas com 250 g de açúcar até obter creme branco.
Juntar depois a margarina derretida e continuar a bater.
Juntar as natas e bater mais um pouco.
Bater as claras em castelo e juntar-lhes os restantes 50 g de açúcar, aos poucos e sem parar de bater.
Adicionar à massa as claras e a farinha peneirada, alternadamente, mexendo com cuidado.
No fim, misturar as amêndoas ou as nozes, moídas, sem bater.
Levar a cozer em forno moderado, em forma de buraco, cerca de 1 hora.
Receita da Teleculinária n.º 283 de Outubro de 1982
14 comentários:
Que maravilha belo bolo amiga,vamos ver se os dias frios passaram mesmo,jinhosss
Que bolinho booom!
Espero k sim que esses dias, se vão embora!
jinhos!
Este bolo fica muito bom, mas penso que esta esquecida da quantidade que leva de farinha.
Hummm, esse bolinho está com uma cara tão boa...delícia!!!
Bjs,
Thais
ficou com u maspecto delicioso esse bolo e com um cházinho ainda melhor...
obrigada anonimo, já acrescentei a farinah, são 250 g.
Olá Saltapocinhas;
Muito obrigada pelo seu comentário no meu blog tão carinhoso.
Caipirinha é uma delícia minha amiga.
Caipirinha é o aperitivo do BRASIL!
A caipirinha original é com limão e cachaça.
Prove você vai amar.
Eu gostei muito do seu bolo!
Hummmm que delícia!!!
Parabéns pelo belo jogo de futebol na COPA DO MUNDO 2010.
Vitória maravilhosa!!! Eu vibrei de alegria!!!
Obrigada PORTUGAL!!!
Beijo!
Maria Paula
Que delicia, acho que vou experimentar este.Beijinhos
Adoro cozinhar mas tenho sempre azar com os bolos... não consigo que fiquem altos e fofinhos!! Qual o segredo??? Ajuda por favor!!! :))) e este que tem um aspecto delicioso... ai ai
oi flor, minha sogra só faz bolo com natas, elas diz que desse jeito não sente a presença desagradável dos ovos !!
bj
Uma deliciosa despedida mas também uma maravilhosa forma de saudar o verão!
beijinho.
Olá paula
não tenho segredo nenhum para fazer bolos, faço tal qual a receita e às vezes até sou trapalhona porque não tenho pachorra para fazer algumas coisas devagarinho como é aconselhado.
faz conforme a receita que aposto qua vai ficar bom!
Amanhã dá chuva aqui pró Norte e a temperatura desce no fim de semana. Acho que ainda vou fazer uns bolinhos nos próximos tempos :)
Que delicia de bolo! Tenha um lindo fim de semana!!!
Enviar um comentário