Aqui no blog já há outra receita de natas do céu, mas esta receita é minha e muito antiga.
Ingredientes:
do creme branco:
250 g de natas
6 claras
3 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de bolacha Maria
do creme amarelo:
6 gemas
1 chávena de café de leite
1 chávena de café de açúcar
Preparação:
Batem-se as claras em castelo e acrecentam-se 2 colheres de sopa de açúcar.
Batem-se as natas em chantily com 1 colher de sopa de açúcar.
Juntam-se os 2 preparados brancos e guardam-se no frigorífico enquanto se prepara o creme.
Para o creme misturam-se as gemas com o leite e o açúcar e vai ao lume até engrossar.
Deixa-se arrefecer este creme.
Entretanto barra-se uma taça com manteiga e polvilha-se com bolacha ralada.
Em seguida, coloca-se uma camada do preparado branco, polvilha-se abundantemente com bolacha e depois põe-se uma camada do creme amarelo.
Fazem-se 2 ou 3 camadas. A última deve ser sempre a creme amarelo (que como é relativamente pouco, deixa ver por baixo a bolacha.
Este doce é servido bem frio.
Notas:
Com as empregadas todas por aí de férias, só a patroa trabalha.
Ou melhor, trabalhava, que agora é a minha vez de ir também de férias, incluindo do computador!
Boas férias!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
9 comentários:
Aiii Jesus que Natas do Céu tãaaaaao apetitosas!! Adoro esta sobremesa (ou não fosse ela a minha favorita :D) e já estou cheia de vontade de a comer!!
Beijinhos*
Não é nada muito antiga, tu és uma jovem he he
Eu adoro esta sobremesa!
Estou quase a regressar com ideias mt saborosas :P Me aguardem!
Adoro este doce, já anotei a receita para fazer.
Edilia
Ai que delicia...é dos anjos sim senhora. Jinhosssss
Amiga este docinho é uma perdição! Também costumava fazer e por acaso já há uns bons anos que não o faço. Que saudades, vou ter de fazer em breve! Eh Eh...
Beijinhos e boas férias!
Eu adoro isso!! é Tão Bommm!!!
Disseste tudo no nome da sobremesa: são do céu! Concordo completamente...
Beijinhos.
Adorei!!!!
Enviar um comentário