23 de julho de 2008

Gelado do Goucha

Ontem, durante as minhas "arrumações de Verão", achei esta receita que deve ter muuuuitos anos (a julgar pelo papel onde estava escrita, nas costas uma ficha de 1.º ano, no tempo em que eram feitas ainda com papel químico!!)
Tinha-lhe chamado "Gelado do Goucha" e é assim que vai ficar a chamar-se.
Deve ser uma receita do tempo em que Manuel Luís Goucha fazia na televisão programas realmente interessantes, em vez desta miséria que faz agora na TVI!

Ingredientes:

200 g de bolachas com cobertura de chocolate (usei Filipinos)
1 lata de leite condensado
4 dl (2 pacotes) de natas

Preparação:

Esmagar as bolachas dentro de um saco, usando o rolo da massa.
Juntar às bolachas moídas o leite condensado e mexer.
Bater as natas em chantilly (sem açúcar) e juntar ao preparado anterior, envolvendo delicadamente.
Pode enriquecer-se este gelado acrescentando miolo de amêndoa grosseiramente ralado.

Deitar numa forma passada por água fria e levar ao congelador de um dia para o outro.
Depois de desenformado pode decorar-se com chantilly.

Notas:

Não consegui desenformar o gelado, por isso teve de ser tirado com aquelas colheres de tirar gelado.
Não "enriqueci" a receita nem com amêndoas nem com chantilly.
É muito bom!!

PS: foto só amanhã, tenho de me ajeitar a fazer uma bola linda!!

11 comentários:

Anjo-de-Mel disse...

Ai q espectáculo! Acreditas q esta foi uma das mhs 1as experiências na cozinha?!! Lembro-me perfeitamente de fazer este gelado nos meus anos de adolescência, qd o Goucha fazia um programa de culinária no Canal 1 (era assim o nome, hehe). Podes ñ acreditar, mas ainda ontem comentei com o meu namorado q tenho uma cassete de video c os programas de culinária do Goucha (andava eu no 6º ano, hehe!) Já ñ faço esse gelado há anos, mas sei q na altura tb ñ o desenformei - tirávamos do recipiente com uma colher de gelado e comíamo-lo assim... Já lá vão pelo menos uns 15 anitos - cm o tempo passa! :)

saltapocinhas disse...

é tão bom quando as coisas nos trazem recordações boas, não é?

para já ficas incumbida de ir ver esses videos e começar a experimentar essas receitas!

se forem todas tão boas como esta, vale a pena!
quanto ao não conseguir desenformar, a culpa não deve ser nossa, as melhores cozinheiras da net!!

anna disse...

Achei-te graça! Eu também sou fã do Goucha enquanto Cozinheiro, tenho até livros dele...
Este gelado é BOOOOOOMMMMMMM!
Beijinhos.

Isabel de Miranda disse...

Salta pocinhas para a próxima forre a forma com película aderente.É assim que eu forro as formas das minhas receitas de gelado.É uma maravilha é só desnformar:)))))Em relação ao progama do Goucha eu costumo dizer quêm não gosta muda de canal(que agora são muitos).Pense um pouco na hora do progama demanhã. Certo, quêm a essa hora está a vêr televisão os nossos(idosos)e muitos deles sózinhos.É a única companhia deles.A minha mãe mesmo acompanhada adora vêr o Goucha.Beijinhos doces

Anjo-de-Mel disse...

Pois, só é pena ter o video avariado :(( Mas tenho q o mandar arranjar e aproveitar o resto das férias p apontar e confeccionar uns docinhos jeitosos :P

Rivera disse...

Que engraçado! Estava a pensar em hoje ir fazer uma receita igual a esta mas com a diferença de utilizar oreos! :)

Anónimo disse...

Tão facil de fazer e deve ser mesmo bom!!!

Carla

Ziza disse...

Saltapocinhas,
Deixei um recadinho para ti lá no meu blog.
Beijos,
Ziza

Luciana Macêdo disse...

Sobremesas assim, sempre fazem sucesso aqui em casa. Está anotada.
Bjs!

ameixa seca disse...

Era no tempo em que o Goucha tinha bigode e era mais homem... seria? eh eh
Seja como for acho que continua a fazer umas belas sobremesas.
Quando puderes passa no meu blog para veres o desafio que te deixei ok?
Bom fim de semana

Catarina Santos disse...

Nunca experimentei a fazer um único gelado na minha vida, acreditas? Apesar da tentação ser muita :)

E este como me parece ser tão simples, não resisto a experimentar muito em breve :)

Beijinhos!!

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar