13 de abril de 2008
Pudim de bolacha Maria
Ingredientes:
275 g de açúcar;
125 g de bolacha Maria;
4 ovos;
2 gemas;
1/2 litro de leite.
Preparação:
1. Prepare o caramelo com 125 g de açúcar e forre com ele uma forma de pudim. Deite dentro da forma as bolachas (inteiras e/ou partidas em pedaços) e reserve.
2. Misture os ovos com as gemas e os restante açúcar, junte o leite previamente fervido e coe o preparado.
3. Deite este preparado sobre as bolachas e deixe-as ensopar. Tape a forma e leve-a a cozer em banho maria, no forno a 160ºC, cerca de 50 minutos.
4. Ao fim desse tempo verifique se o pudim está cozido, retire, deixe-o arrefecer e sirva-o frio.
Nota: Se preferir pode optar por cozer o seu pudim na panela de pressão cerca de 25 minutos, em vez do forno.
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9 comentários:
Muito bonito o pudim! Ainda nunca fiz pudim de bolacha mas deve ser muito bom.
Beijocas
obrigada elvira!
filipa:
é realmente bom, posso confirmar!
Deve ser uma delícia
Beijinhos
Que ótima receita... e ficou super bonito!
:)
Um pudim que concerteza é delicioso e pela foto é também muito bonito. Bjinhos
Ai... Este pudim tem tão bom aspecto. Não sei é se tenho forma para ele. Será que se pode cortar à quantidade de açucar?
ameixa:
não sei, mas deve-se poder.
a forma é uma forma vulgar de pudim, daquelas onduladas!!
monica, talula, edinha:
obrigada!
Ok...
Eu sei que é uma forma de pudim, mas há umas maiores e outras menores. Pela quantidade de ingredientes acho que tenho que comprar uma maior :-)
Gostaria de saber aonde posso comprar uma forma destas do tipo portuguesas, onduladas e com tampa, para a minha mãe. Meu e-mail é "cafesote@gmail.com". Agredeço.
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