6 de junho de 2015
Bolo de chocolate em pó
Ingredientes:
6 ovos
75 g de chocolate em pó
1 dl de água quente
250 g de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
300 g de açúcar
1 colher de café de sal fino
1 dl de óleo
1 colher de sopa de açúcar para as claras
Preparação:
Dissolve-se o chocolate em água quente e deixa-se arrefecer.
Numa taça, mistura-se a farinha com o açúcar e o fermento em pó com uma colher de pau.
Abre-se uma cavidade no centro e deitam-se lá as gemas, o chocolate dissolvido na água, o óleo e o sal.
Bate-se com a batedeira, primeiro a uma velocidade baixa e depois aumenta-se a velocidade e bate-se por cerca de 10 minutos até formar um creme.
Batem-se depois as claras em castelo, juntando uma colher de sopa de açúcar quando estiverem em castelo, e incorporam-se na massa, com cuidado.
Unta-se e enfarinha-se uma forma grande, com buraco, deita-se lá o preparado e leva-se ao forno aquecido nos 180º.
Coze em cerca de uma hora.
Notas:
Este bolo rende imenso, fica bem grande.
Eu fiz o meu num tabuleiro (para depois cortar em quadrados para levar para um piquenique), por isso só esteve 35 minutos no forno.
Receita do livro "a minha cozinha" de Clara de Sousa.
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5 comentários:
Que bolo mais fofinho!!
Nada como um bolo de chocolate pra deixar a gente feliz!!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Que bolo fofo e delicioso! Ainda bem que rende bastante pois somos uma família de 5 e um bolo de chocolate aqui em casa desaparece num instante!
Que aspecto delicioso e fofo! Um bolinho de chocolate sabe sempre tão bem!
Bjs
Vand
tem mesmo um aspeto fofinho deve estar bem delicioso.
O Cantinho dos Gulosos
Ficou enorme e bem fofo,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
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