350 grs. de chcocolate negro;
1 lata de leite condensado;
1 c. (de sopa) de manteiga;
150 grs. de pistachios.
Preparação:
Leve a lume brando o chocolate em pedaços, o leite condensado e a manteiga, mexendo de vez em quando até derreter.
Colocar os pistachios num saco plástico fechado e bater com o rolo da massa, de modo a ficarem em pedaços mais pequenos.
Adicionar os pistachios ao chocolate derretido e mexer bem.
Colocar o preparado num tabuleiro de alumínio (descartável), alisando no topo.
Deixar o preparado arrefecer e colocar no frigorífico até assentar.
Retirar do frigorífico, cortar em pedaços (fazer 8 x 8 linhas) de modo a obter pequenos quadrados/rectângulos) e colocar em sacos de plástico no frigorífico até serem consumidos.
Nota: lembrei-me de experimentar esta receita depois de a ver no programa da Nigella na Sic Mulher e resolvi oferecer aos meus amigos. Além disso, podem encontrá-la, na versão original, em http://www.nigella.com/recipes/view/chocolate-pistachio-fudge-96
12 comentários:
Ena tb tenho essa receita, nem me lembro de onde tirei, maravilha né ?!
bj
que receita tão gostosa...o pior mesmo são os meus dentecos...mas com um jeitinho dava umas dentadas
beijinhos
Nunca comi e nunca fiz mas posso apostar que deve ser espectacular :)
e eu, como amiga, já provei... e aprovei!
é muito bom, obrigada.
Uma magnífica receita e um belíssima forma de presentear amigos!
Beijinho.
Deve ser uma maravilha, vou registar, beijinhos
Que engraçado fiz na semana passada (ainda tenho que por a foto no meu blog) mas alterei o pistachio para avelã. Divinal....
Convido-te a participares no meu passatempo.
bj
Pelos ingredientes, deve ser uma receita muito boa!!!
Divinal! Adorei mesmo, deve de ser uma delícia!!
Beijinhos.
Tens um selinho no meu blog.
quando eh que me vais preparar isto???tou com fome!!!
Enviar um comentário