Esta receita é daquelas que tem mil e uma versões e que toda a gente sabe fazer... menos eu!
Finalmente, este arroz doce saíu-me bem, ao fim de nem sei quantas tentativas.
É que às vezes o que parece fácil nem sempre o é!
Ingredientes:
1 chávena de arroz carolino
2 chávenas de água
8 colheres de sopa de açúcar
8 gemas de ovo
casca de 1 limão
1 pau de canela
1 litro de leite
Preparação:
Num tacho, põe-se a água com o pau de canela e a casca de limão. Quando a água ferver, junta-se o arroz e deixa-se cozer, no mínimo, até secar.
Quando estiver seco, deita-se, aos poucos, o leite a ferver e depois o açúcar. Mexe-se bem.
Depois juntam-se as gemas que devem ter sido misturadas com um pouco de leite frio para evitar que cozam e formem grumos.
Vai novamente ao lume até levantar fervura.
Depois verte-se para pratinhos ou travessas e polvilha-se com canela.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
7 comentários:
Aqui está um doce q ñ aprecio... Sou mais de aletria, hehe!
Eu faço na máquina do pão, nem tem como dar errado he he
Delicia, me deu agua na boca
Bom a mim o arroz doce sai sempre bem e quem come gosta, estou admirada a ameixa diz que faz na MFP.
Por acaso era para te pedir dicas e ver se tens receitas simples para a mfp pois comprei uma no lidl e uma de cozer a vapor embora a mfp traga receitas já tenho visto por aqui coisas mais simples e eles até é tudo mais à base de receitas para fazer pão.aguardo, beijinhos
Adoro.
Que bom...Sabes que experimentei esta receita e gosei muito! Adoro arroz doce! Que bOMMMMMMMM! Beijinhos, minha amiga!
Desculpa queria dizer...gostei muito!
Beijinhos!
Enviar um comentário