25 de março de 2010
Pudim de pão e laranja
Ingredientes:
150 g + 250 g de açúcar
meio litro de leite
1 casca de laranja
100 g de miolo de pão branco
sumo de 2 laranjas
4 ovos
4 gemas
Preparação:
Preparar o caramelo com 150 g de açúcar e forrar uma forma de pudim.
Ferver o leite com a casca da laranja. Rejeitar a casca.
Juntar ao leite o miolo de pão, deixar amolecer e triturar com a varinha mágica. Deixar arrefecer um pouco.
Juntar a este preparado o sumo das laranjas, o açúcar, as gemas e os ovos.
Mexer bem, deitar para a forma e levar ao forno a 160º em banho-maria, durante 50 minutos.
Notas:
Não triturei o pão, ele fica suficientemente moído com o leite quente.
Também não fiz o pudim no forno, fi-lo na panela de pressão onde cozeu cerca de 30 minutos.
Fica muito bom!
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6 comentários:
Que bom aspecto...
deve ser delicioso
Jnihos fofos
Que belo pudim, sem dúvida! E o sabor a laranja deve ser magnífico! Beijinhos.
Hummm.... um pudim com saborzinho a laranja!!! E com óptimo aspecto...
Uma boa sugestão para a mesa da Páscoa. A ideia de fazer o pudim na panela de pressão é muito prática. Gostei. Bom fim de semana. BJs.Bombom
Afinal existe o paraíso e ninguém me tinha avisado, tudo com um aspecto delicioso. Já vou adicionar este blogue à minha lista. Beijinhos.
Vou fazer este pudim, depois mostro como ficou, é que a minha Joaninha adora pudins que levem pão.
Beijinhos
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