31 de outubro de 2010

Mousse de chocolate Nestlé de avelãs



Ingredientes:

1 tablete de chocolate negro Nestlé de avelãs (200 g)
5 ovos

Preparação:

Derreti o chocolate no microondas e depois de morno juntei-lhe as gemas e mexi bem.
Seguidamente bati as claras em castelo e incorporei-as no preparado de chocolate.
Coloquei em taças e levei ao frigorífico até servir (fiz de um dia para o outro, mas na receita diz que estão prontas em 3 horas).

Notas:

Esta receita é assim super-hiper simples.
Tirei-a da própria tablete de chocolate.
E não foi esquecimento meu, esta receita não leva açúcar.
Fica uma mousse excelente. Rendeu 6 taças como a da foto.

18 de outubro de 2010

'Fudge' de Chocolate e Pistachio

Ingredientes:

350 grs. de chcocolate negro;
1 lata de leite condensado;
1 c. (de sopa) de manteiga;
150 grs. de pistachios.

Preparação:

Leve a lume brando o chocolate em pedaços, o leite condensado e a manteiga, mexendo de vez em quando até derreter.
Colocar os pistachios num saco plástico fechado e bater com o rolo da massa, de modo a ficarem em pedaços mais pequenos.
Adicionar os pistachios ao chocolate derretido e mexer bem.
Colocar o preparado num tabuleiro de alumínio (descartável), alisando no topo.
Deixar o preparado arrefecer e colocar no frigorífico até assentar.
Retirar do frigorífico, cortar em pedaços (fazer 8 x 8 linhas) de modo a obter pequenos quadrados/rectângulos) e colocar em sacos de plástico no frigorífico até serem consumidos.

Nota: lembrei-me de experimentar esta receita depois de a ver no programa da Nigella na Sic Mulher e resolvi oferecer aos meus amigos. Além disso, podem encontrá-la, na versão original, em http://www.nigella.com/recipes/view/chocolate-pistachio-fudge-96

8 de outubro de 2010

Pudim de laranja com leite condensado


Ingredientes:

4 colheres de sopa de açúcar mascavado
5 ovos
1 lata de leite condensado
2 dl de sumo de laranja

Preparação:

Fiz o caramelo com o açúcar mascavado e barrei a forma.
Bati bem os ovos com o açúcar, depois juntei o leite condensado e, por fim, o sumo de laranja.

Verti para a forma e depois coloquei-a na panela de pressão, em cima de uma pequena grelha para não estar em contacto direto com o fundo da panela. Coloquei na panela cerca de 2 dedos de altura de água.
Assim que começou a ferver pus no mínimo e contei 20 minutos.

Deixei ficar na panela até arrefecer um pouco e depois tirei.
Vai para o frigorífico e só se desenforma depois de bem frio.

Notas:

Nunca tinha feito caramelo com açúcar mascavado. Fica bastante mais escuro que o açúcar branco, o que torna o pudim mais bonito.

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