19 de dezembro de 2015

Bolo de cerveja preta e cacau

Muito bom este bolinho com ingredientes menos comuns, como é o caso da cerveja.


Ingredientes:

400 g de açúcar 
100 g de cacau
250 ml de cerveja preta
200 g de manteiga sem sal
280 g de farinha sem fermento
2 ovos
1 colher de sopa de bicarbonato
1 colher de chá rasa de sal
150 g de natas
1 lima
1 colher de sopa de extrato de baunilha

Preparação:

Derreta a manteiga e junte o cacau e a cerveja. Mexa.
Peneirar a farinha com o bicarbonato e o açúcar.
Junte às natas o sumo da lima e bata.
Bata os ovos e junte-os às natas. Junte depois a baunilha.

Junte a mistura de cacau à mistura seca e depois às natas e ovos.
Vai ao forno a 180º em forma untada e polvilhada, cerca de 45 minutos.

3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Eu ja fiz um parecido com cerveja preta e gostei muito! Beijinhos

Avelã disse...

Que original! O sabor deve ser fantástico ;)

Inês disse...

Nunca me tinha passado pela cabeça em usar cerveja para um bolo, fiquei curiosa! :)
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar