Apesar de ter rachado um pouco ao descolar do papel vegetal, estava extremamente saborosa!
Ingredientes:
pavlova:
5 claras;
220g de açúcar branco;
2 c. (de chá) de amido de milho (Maizena);
2 c. (de chá) de vinagre de vinho branco;
mousse de chocolate:
100g de chocolate negro (usei de culinária);
3 ovos;
cobertura:
300g de frutos vermelhos congelados (previamente descongelados);
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Ligar o forno a 150ºC.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e desenhar um circulo com cerca de 18cm de diâmetro e reservar.
Bater as claras em castelo, mas não deixá-las ficar demasiado duras.
Acrescentar depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira eléctrica entre cada adição (as claras devem ficar duras e brilhantes).
Juntar agora o amido de milho peneirado e o vinagre e mexer bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
Colocar as claras dentro do círculo no papel vegetal e, com a ajuda de uma espátula, moldar as claras de modo a ficarem dentro do circulo.
Levar a pavlova ao forno e reduzir a temperatura para 120ºC.
Deixar cozinhar durante 1h20, de preferência, sem abrir a porta do forno.
Ao fim desse tempo, desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.
Para a mouse de chocolate: derreter o chocolate em banho-maria; juntar-lhe depois as 3 gemas (ligeiramente batidas), misturando bem e envolver depois as 3 claras previamente batidas em castelo. Reservar no frigorífico até necessitar.
Mesmo antes de servir, cobrir a pavlova com a mousse de chocolate e decorar depois com os frutos vermelhos, polvilhando com um pouco de açúcar em pó para decorar.
Nota: receita original encontrada aqui.
3 comentários:
Ficou muito bonita, bem apropriada para a Páscoa! parabéns :)
Beijinhos e uma boa semana
Uma verdadeira delícia :) :)
Bjs
Que bela pavlova! É das minhas sobremesas favoritas.
bjinhos
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