21 de dezembro de 2010
Rabanadas
Ingredientes:
1 pão cacete
5 ovos
200 g de açúcar
7,5 dl de leite
canela qb
casca de limão
óleo para fritar
Preparação:
O pão deve ser da véspera e parte-se às fatias com cerca de 1 cm de espessura.
Entretanto põe-se a ferver o leite com o açúcar, a canela e a casca de limão.
Batem-se os ovos com um garfo.
As fatias de pão passam-se pelo leite e depois por ovo.
Seguidamente levam-se a fritar em óleo bem quente.
Deitam-se depois sobre papel absorvente para perderem alguma gordura.
Finalmente colocam-se na travessa ou taça onde irão ser servidas e polvilham-se com açúcar em pó e canela.
Notas:
A receita das rabanadas tem milhentas versões, mas são todas mais ou menos parecidas.
Quando eu era miúda lembro-me de haver rabanadas de vinho tinto (em vez de molharem o pão em leite, faziam-no em vinho...)
Parece que essa receita agora caiu em desuso, ou talvez nãoseja politicamente correta, mas lá que eram boas, isso eram!
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5 comentários:
Que boas rabanadas!
Que a magia da noite de Natal transforme todos os teus sonhos na mais bonita realidade e que o ano de 2011 seja cheio de amor, paz, saúde e prosperidade.
Beijinhos
O meu pai diz que as de vinho são boas, mas nunca nos deu para fazer. Não sou fã de todas as rabanadas... as de cacete não me emocionam, só como se for acabadas de fritar :)
Amiga as tuas rabanadas devem ser deliciosas de tal maneira que até desapareceram do post, amo rabanadas e o meu marido também, no Norte chamavam as fatias paridas.beijocas
não sei quem se atreveu a levar daqui as minhas rabanadas (grrrr), mas pronto, fui fazer mais num instantinhoi e cá estão elas de volta.
Ola, bom ano novo (ainda)
As rabanadas de vinho ainda são feitas pela minha mãe e por algumas pessoas que conheço.
Suponho que o desuso de tais rabanadas nada tem a ver com o serem ou não politicamente correctas, mas sim com o facto de que o leite tornou-se de acesso fácil a todos ou contrario de a uns 40 e muitos anos atrás.
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