3 de maio de 2017

Folar de Maçã e Canela



Ingredientes:
(chávena com a capacidade de 250ml)

1 cháv. de leite magro;
1 ovo grande;
1 cháv. de açúcar amarelo;
100g de margarina à temperatura ambiente;
1/2 c. (de chá) de sal fino;
3,5 cháv. de farinha de trigo (sem fermento);
1 pacote de fermento (11g);


recheio:
2 maçãs;
sumo de 1/2 limão;
canela a gosto;
açúcar para polvilhar antes de ir ao forno (mascavado).


Preparação:

Aquecer o leite sem deixar ferver.

Juntar a margarina para derreter e mexer.
Juntar o fermento à mistura anterior e mexer até dissolver.
Colocar todos os ingredientes na taça da batedeira e mexer com os ganchos (em espiral) cerca de 10 minutos.
Tapar com película transparente ou um pano e deixar levedar num local quente.
Assim que a massa estiver levedada (+-45mins.), descascar as maçãs, partir em cubinhos finamente e regar com sumo de 1/2 limão.
Transferir a massa para a bancada (polvilhada com farinha) e estender com um rolo formando uma quadrado com cerca de 30X30cm (se necessário, usar mais um pouco de farinha para trabalhar a massa). 
Espalhar os bocadinhos de maçã e polvilhar abundantemente com canela.
Enrolar, formando um rolo, e cortar em seis partes iguais.
Colocar com a parte da maçã exposta virada para cima, numa forma untada com margarina, (ou com papel vegetal).
Tapar e deixar levedar novamente.
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Antes de colocar no forno, polvilhar o topo com açúcar a gosto e levar a cozer.






Nota: receita original daqui.


3 comentários:

RATOLINHA disse...

Aqui está ele! Ficou com um aspecto maravilhoso!
Obrigada pela partilha e pelo teu comentário no meu cantinho. bjinhos

O cantinho dos Gulosos disse...

esse folar com esses ingredientes só pode estar maravilhoso.


O Cantinho dos Gulosos

São Ribeiro disse...

Com maça só pode ter ficado delicioso.
Já comia...
Bom fim de semana

Tarte de maçã

Mais uma tarte de maçã, uma deliciosa receita outonal. Simples e deliciosa. Receita do Pedro Jorge . Ingredientes: 2 embalagens de m...