3 de fevereiro de 2013

Mousse de Chocolate com Amêndoa


Ingredientes:

170 g de chocolate semi-amargo;
4 ovos;
100 g de queijo-creme light;
50 g de açúcar em pó;
amêndoa laminada q.b.

Preparação:

Derreter o chocolate no microondas, retirando e mexendo de vez em quando até obter um creme homogéneo.
Bater as claras em castelo firme.
Bater as gemas com o queijo-creme e o açúcar até ficar com uma textura esponjosa.
Acrescentar o chocolate derretido, a pouco e pouco, e misturar bem até conseguir um creme aveludado.
Incorporar as claras no creme de chocolate, envolvendo bem.
Levar ao frio até servir (cerca de duas horas).
Se desejar, poderá torrar um pouco de amêndoa laminada numa frigideira (anti-aderente e sem qualquer gordura) e polvilhar a mousse na altura de servir.

Nota: receita descoberta no site da nestlé (e adaptada).

10 comentários:

Cuca disse...

Essa mousse ficou com um óptimo aspecto!! A amêndoa deve dar um toque muito agradável.

Beijinhos*

Mary - Strawberrycandy disse...

Essa mousse ficou fantástica,....e com a amêndoa, deve ficar deliciosa!
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

Salsa Verde disse...

QUe mousse deliciosa e cremosa!
Beijinhos e resto de excelente Domingo,
Lia.

São Ribeiro disse...

Nunca fiz mousse com queijo-creme.
Achei a tua uma delicia,mesmo como eu gosto.
bjs

Diogo Marques disse...

Adoro uma bela mousse de chocolate :) Bela cobertura!

Marlene Teixeira disse...

Com queijo realmente é algo novo!
Mas deve ser muito boa!*

Silvia disse...

Está com um aspecto delicioso!

LiBelinha disse...

Nunca fiz mousse com queijo creme, deve ficar muito boa, a julgar pelo aspeto :) adoro mousse de chocolate e as amendoas ficam aí tão bem.
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

Tertúlia da Susy disse...

Que bela mousse, linda :)
Boa semana, kiss

http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy

Ysandra Pena disse...

ae nossa...como sempre chocolate...morri com essa receitinha . DELICIA

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