29 de agosto de 2012

Bolachinhas Crocantes com Cereais & Chocolate

Ingredientes:
(para 18 unidades)

100 g de margarina à temperatura ambiente;
2/3 cháv. de açúcar amarelo;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
1 cháv. de farinha de trigo com fermento;
1/4 cháv. farinha integral;
2 c. (de sopa) de leite magro;
1/2 cháv. de cereais flocos integrais (usei a marca Silhueta do Continente);
2/3 cháv. de pepitas de chocolate semi-amargo.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura cremosa.
Adicionar as farinhas, batendo a uma velocidade mais baixa até incorporar.
Juntar o leite e mexer até formar uma massa homogénea.
Usar uma colher de pau para misturar os cereais e as pepitas.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, dispor colheradas de massa, deixando algum espaço entre elas.
Com as costas duma colher, achatar ligeiramente as bolachas.
Levar ao forno cerca de 12 minutos.
Retirar e deixar arrefecer 5 minutos.
Guardar numa caixa hermética para não amolecerem.

São muito saborosas! :P

Nota: receita adaptada daqui

6 comentários:

Ameixinha disse...

Interessante o uso de cereais, devem ficar bons :)

Salsa Verde disse...

Devem ficar uma maravilha com os cereais!
Beijinhos grandes,
Lia.

Paula disse...

Parecem deliciosas.
Vou experimentar com as crianças.
vidademulheraos40.blogspot.com

são33 disse...

FICARAM LINDAS NUNCA FIZ COM CEREAIS MAS GOSTEI DA IDEIA.
AQUI EM CASA DESAPARECIAM BEM RÁPIDO.
BJ

Piteca disse...

Hummm...Que maravilha. Já estou mesmo a imaginar, aqui não duravam nem um dia de certeza...eh eh!
Beijinhos doces.

Claudia e Brigida disse...

Ficaram com ótimo aspecto.
Beijinhos
Brigida e Cláudia

Bolo de Limão e Mirtilo

Ingredientes: 2 ovos grandes; 150g de açúcar amarelo; 1 pacote de soja para culinária (200ml); 1/2 cháv. de óleo de girassol; 1 c. ...