11 de janeiro de 2012

Mousse de Chocolate Crocante

Ingredientes:


200 g de chocolate para culinária Nestlé;

3 claras;
90 g de açúcar branco;

2 c. (de sopa) de água;

3 c. (de sopa) de crème fraîche;

1 tablete de chocolate Milka com arroz tufado (se encontrarem chocolate Crunch, é o ideal)


Preparação:


Coloque o chocolate Milka no congelador cerca de 1 hora.

Leve o açúcar e a água ao lume até formar uma calda.

Bata as claras em castelo e, sem parar de bater, adicione a calda de açúcar em fio.

Derreta o chocolate para culinária no microondas (+- 2 minutos), mexa bem e coloque numa tigela, deixando arrefecer um pouco.

Adicione o crème fraîche e misture bem.

Junte as claras gradualmente, envolvendo-as.

Parta o chocolate Milka em quadrados e misture à mousse.
Coloque numa tigela (ou em taças individuais) e leve ao frio, no mínimo, por 2 horas.

Se desejar, no momento de servir, adicione alguns frutos vermelhos à mousse e delicie-se!


P.S. - nesta versão acrescentei umas colheradas de natas para um efeito marmoreado.


Nota: receita do livro Curso de Cozinha de Henrique Sá Pessoa

13 comentários:

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

Que maravilha, deve ter ficado uma delícia.


bjs.

são33 disse...

ESSA MOUSSE DEVE SER MESMO UMA DELICIA.
RECEITA ANOTADA.
BJS

A Paixão da Isa disse...

ficou uma maravilha beijinhos

Smsn-artes e ideias disse...

que optimo aspecto!!

Guloso e Saudável disse...

Mousse de chocolate já é bom, crocante fica uma perdição.
Beijo,
Vânia

Isabel disse...

Adoro as receitas desse Chef, costumam ser infalíveis! Irei experimentar também esta! Obrigada pela partilha. Beijinhos.

risonha disse...

oh pá... eu assim que vi mousse, e ainda por cima crocante, fiquei de olhos arregalados.
que maravilha deve ser!

Vida Louca de Mulher disse...

Tenho de experimentar. Parece demais! Desculpa a ignorância, mas onde encontro "creme fraîche"? :( Normalmente uso natas quando vejo essa expressão huma receita, mas já vi que não deve ficar igual. :)

Anjo-de-Mel disse...

Olá a todos. Para aqueles q têm a mesma dúvida da 'vida louca de mulher' podem encontrar uma receita caseira para crème fraîche aqui http://mesapara4.blogspot.com/2011/07/creme-fraiche-caseiro.html (foi esta receita que utilizei, mas acho q tb existe crème fraîche de compra, provavelmente da zona dos lacticínios...).

turbolenta disse...

O Henrique Sá Pessoa tem receitas fabulosas. ESta mousse de chocolate, tão diferente das habituais, tanto pelo sabor como pela textura, despertaram o meu interesse

Shapalmas disse...

Nossa amiga,esse mousse deve mesmo ter ficado maravilhoso...

Beijinhos

http://viramexeefaz.blogspot.com

Sharon

Duxa disse...

Sou uma fã de mousses...de chocolate nem se fala, adoro!!!
Levo a tua receita, aprecio muito este chefe, é dos meus preferidos.
Um beijinho.

MissB disse...

Que bela sugestão querida! :) adoro mousse de chocolate e com esse toquezinho hummmm de babar!

Beijinhos e bom fim-de-semana!

Bolo Rainha III

Ingredientes: bolo : 130ml de leite morno; 1 c. (de sopa) de açúcar amarelo; 1 c. (de sopa) de mel; 1 c. (de sopa) de er...