5 de março de 2017

Pão de ló tradicional

Esta é a receita mais fácil de pão de ló e a que conheço desde sempre.
Tem a vantagem de se poder fazer um bolo do tamanho que quisermos, pois tudo depende do peso dos ovos.

A receita que fiz levou 8 ovos.


Ingredientes:

ovos
o peso dos ovos em açúcar
metade do peso dos ovos em farinha com fermento
aromatizar com raspa de limão (facultativo)

Preparação:

Bater bem as gemas com o açúcar até formar uma gemada homogénea.
Acrescentar depois a farinha e finalmente envolver as claras em castelo.
E já está!
Pode acrescentar a raspa de 1 limão à massa.
Vai ao forno em forma com buraco, a 180º.
O tempo de cozedura depende do tamanho do bolo, faz-se o teste do palito quando parecer que está cozido.

5 comentários:

cozinha100segredos disse...

Gosto muito de pão de ló! Beijinhos

Assunção Baptista disse...

A receita que a minha mãe me ensinou em criança e que foi o meu primeiro bolo! :D

Mary - Strawberrycandy disse...

Cá em casa somos fãs de pão-de-ló, inclusivé quando tenho algum bolo de aniversário, faço sempre a receita do mesmo,....vou levar esta receita comigo e experimentar!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Ana coelho disse...

O peso dos ovos é uma medida por cada ovo? Tipo "chavena"? Obrigado

saltapocinhas disse...

Olá Ana

Pesas os ovos (inteiros, com casca e tudo) e depois o peso do açúcar tem de ser igual ao dos ovos (podes roubar um bocadinho no açúcar, mas não muito) e o da farinha metade.
Imagina que os ovos pesam 500 g. Nesse caso colocas 450 g de açúcar e 250 g de farinha. Espero ter esclarecido.

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