1 de março de 2017

Pão com Aveia




Ingredientes:

300g de flocos de aveia;
200g de farinha de arroz integral;
100g de fécula de batata;
2 c. (de chá) de sal marinho fino;
630ml de água morna;
20g de psyllium husk;
20g de sementes de linhaça moída;
1 c. (de chá) de açúcar mascavado;
1 saqueta de fermento de padeiro (sem glúten).

Preparação:

Colocar os flocos no robot de cozinha e triturar até obter uma farinha fina; reservar.
Num medidor colocar a água, o psyllium, a linhaça e o açúcar e mexer bem.
Juntar o fermento e deixar actuar por 5 minutos; passado esse tempo, misturar até estar tudo bem dissolvido.
Com a batedeira das pás, incorporar as farinhas na mistura anterior e, de seguida, o sal e bater até estar tudo bem misturado.
Colocar a massa na bancada enfarinhada e moldar um pão comprido e rectangular.
Polvilhar com farinha e dar alguns cortes com uma faca afiada.
Deixar a levedar, coberto com película aderente até duplicar de tamanho.
Entretanto, pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar o pão no forno por 40 minutos, vigiando até ficar dourado.

Nota: receita original daqui.

4 comentários:

Cátia Martins disse...

Hei de anotar para fazer!beijinho

cozinha100segredos disse...

Por acaso tenho-o já anotado para fazer mas ainda não calhou! Agora ainda tenho mais vontade pois tem um aspecto mesmo bom! Beijinhos

Mary - Strawberrycandy disse...

Que rico e delicioso pão,...fiquei curiosa com o sabor!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Susana Machado disse...

bom aspecto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Bolo de chocolate com cobertura de framboesa

Tinha de estrear a minha modesta produção de framboesas, por isso fiz este bolinho simpático e muito bom. Ingredientes: do bolo 6 ov...