25 de março de 2017

Bolo irresistível de maçãs e nozes

Bolo excelente para um lanche nestes dias de primavera que mais parece inverno...
Muito bom também para quem gosta de bolos pouco doces, e como eu exagerei na cenoura (utilizei uma cenoura XXL), este bolo ficou quase tão nutritivo como uma sopa.


Ingredientes:

5 ovos
2 iogurtes naturais
2 medidas de iogurte de açúcar
4 medidas de iogurte de farinha com fermento
1 medida de iogurte de óleo
1 cenoura ralada
nozes partidas (a gosto, pus cerca de 1 medida de iogurte de nozes porque tive preguiça de descascar mais)
2 maças partidas em cubinhos (3 se forem pequenas)

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar, até formar um creme esbranquiçado.
Deite numa taça os restantes ingredientes e envolva.
Deite numa forma e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC por 45 minutos.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó e canela a gosto.  

1 comentário:

cozinha100segredos disse...

É mesmo irresistível! Adoro bolos com maçã! Por falar nisso, tenho de ir tirar o bolo que tenho no forno! Beijinhos

Bolo de Laranja, Gengibre e Coco (no liquidificador)

Ingredientes: 4 ovos; 1 laranja inteira com casca (sem topos nem grainhas); 155g de açúcar amarelo; 250g de farinha de trigo (c...