Bolo de Abóbora e Cacau





Ingredientes:


400g de abóbora previamente cozida e bem escorrida (durante a noite);
175g de açúcar amarelo;
125g de cacau em pó;
1 cháv. (de café) de azeite;
5 ovos;
300g de farinha de trigo (para bolos);
raspa de 1 laranja;
sumo de 1/2 laranja;
1 c. (de sopa) de vinagre de cidra;
1 c. (de café) de bicarbonato de sódio;
1 c. (de sopa) de fermento em pó;

açúcar em pó para polvilhar (opcional).

Preparação:



Colocar numa taça a abóbora, o cacau, a raspa de laranja e o azeite e bater com a batedeira até obter uma textura cremosa; reservar.
Bater os ovos com o açúcar até formar um creme espesso (cerca de 10 minutos).
Adicionar o vinagre de cidra e misturar um pouco apenas para incorporar. 
Peneirar a farinha com o bicarbonato de sódio. 
Aos poucos, e alternadamente, misturar o creme de abóbora e a mistura da farinha com o creme de ovos, envolvendo tudo muito bem. 
Por fim, adicionar o fermento e misturá-lo com a massa. 
Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma redonda de 26cm de diâmetro, verter a massa para a mesma e levar ao forno pré-aquecido nos 180ºC, deixando cozer durante 50 minutos. 
Depois do bolo cozido, retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Decorar com açúcar em pó a gosto e servir.
 


Nota: receita original daqui,

Comentários

Esse bolo tem um ar mesmo delicioso! Beijinhos
Cátia Martins disse…
Opá, ficou com um aspeto delicioso! Beijinho
que aspeto mais guloso esse bolo, deve ter um sabor muito bom


O Cantinho dos Gulosos
carla capricho disse…
Que aspeto delicioso :P

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