10 de agosto de 2016

Biscoitos de Aveia com Coco, Laranja e Passas





Ingredientes:
(para cerca de 35 unidades)


125g de farinha de trigo (sem fermento);
1/2 c. (de chá) de bicarbonato de sódio;
150g de açúcar amarelo;
1 c. (de chá) de fermento;
125g de margarina;
1 ovo;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
raspa de 1 laranja;
150g de flocos de aveia (finos);
100g de coco ralado;
50g de passas.





Preparação:

Bater a margarina com o açúcar.
Acrescentar depois o ovo batido e a essência de baunilha e bater até obter uma massa lisa.
Peneirar a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio e adicionar à mistura anterior, assim como a raspa da laranja, os flocos de aveia, o coco e as passas, misturando bem.
Com uma colher de sopa, colocar colheradas de massa em tabuleiros previamente forrados com papel vegetal, tendo o cuidado de deixar algum espaço entre as bolachas para estas não se colarem durante a cozedura.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10-12 minutos.
Retirar e deixar arrefecer um pouco antes de transferir para uma grelha a fim de arrefecerem totalmente.
Depois de frias, guardar numa caixa hermética.

Nota: esta receita foi copiada de um livro onde tenho muitas receitas transcritas, mas não tenho anotada a fonte...









3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Fantásticas! Beijinhos

O cantinho dos Gulosos disse...

belos biscoitos cheios de sabor.


O Cantinho dos Gulosos

Mary - Strawberrycandy disse...

Que fantásticos biscoitinhos,....
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Tarte de Chocolate com Frutos do Bosque

Ingredientes: 1 embalagem de massa quebrada; 1 pacote de natas (200ml); 350g de chocolate para culinária; frutos ...