Ingredientes:
para a pavlova:
6 claras;
300g de açúcar refinado (branco);
300g de açúcar refinado (branco);
3 c. (de sopa) de cacau em pó magro (peneirado);
1 c. (de chá) de vinagre de vinho branco;
para a cobertura:
1 embalagem de crème fraîche (200g);
1 embalagem de mascarpone (250g);
2 c. (de sopa) de golden syrup;
1 embalagem de mascarpone (250g);
2 c. (de sopa) de golden syrup;
1 embalagem de mistura de frutos vermelhos (450g - usei congelados);
8 bombons Ferrero Rocher (cortados em quartos);
framboesas frescas q.b.
8 bombons Ferrero Rocher (cortados em quartos);
framboesas frescas q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater as claras até obter um creme acetinado e depois adicionar, colher a colher, o açúcar até o merengue ficar firme e brilhante.
Polvilhar com o cacau e adicionar o vinagre.
De seguida, envolver tudo delicadamente até o cacau ficar bem incorporado.
Colocar num tabuleiro, sobre uma folha de papel vegetal, num círculo com cerca de 23 cm de diâmetro, suavizando os lados e o topo.
Levar ao forno e reduzir a temperatura para 140ºC e deixar cozer cerca 45 minutos.
Quando estiver pronto, estará crocante dos lados e seco no topo, mas húmido no interior.
Desligar o forno, abrir a porta ligeiramente e deixar o merengue arrefecer completamente.
Desenformar para um prato de servir.
Bater o crème fraîche juntamente com o mascarpone e o golden syrup até obter um creme firme.
Juntar os frutos vermelhos, envolvendo cuidadosamente e espalhar este creme por cima do merengue.
Juntar os frutos vermelhos, envolvendo cuidadosamente e espalhar este creme por cima do merengue.
De seguida, colocar os bombons e as framboesas.
Servir fresca.
Servir fresca.
Nota: receita inspirada nesta que fiz há alguns anos e na altura não correu muito bem :)
3 comentários:
É uma sobremesa da qual gosto muito! Beijinhos
Uma beleza assim só podia estar aprovada :D
OLÁ....
Seus mimos são de mais....
que delicia de espaço...
parabéns pelo espaço,amei...
com certeza voltarei...
bom inicio de semana...bjs...
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