11 de junho de 2016

Pão de ló (outro!)




Mais uma versão deste delicioso e fácil bolinho.
Enquanto que o de Ovar é bem "molhado" e indicado para sobremesas, este é sequinho e delicioso para um lanche...

Ingredientes:

6 ovos caseiros
200 g de açúcar
180 g de farinha com fermento
1 colher de café de fermento

Preparação:

Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa muito fofa e esbranquiçada.
Ligue o forno a 180º C.
Unte uma forma com margarina e polvilhe de farinha.
Peneire a farinha com o fermento e envolva-a na gemada, sem bater.
Deite a massa na forma e leve ao forno, durante cerca de 40 minutos (até espetar o palito e este sair limpo).
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Gosto de todo o tipo de pao-de-ló! Beijinhos

Avelã disse...

Pão de Ló é bom de todas as maneiras! Esse bem fofinho deve ser uma perdição :)

Cantinho da Partilha disse...

Hum...tão bom! Tão amarelinho que ficou! Adoro!

xunandinha disse...

A minha Joaninha adora Pão de ló, acho que vou fazer, beijinhos e obrigada pela partilha

Bolo de Limão e Mirtilo

Ingredientes: 2 ovos grandes; 150g de açúcar amarelo; 1 pacote de soja para culinária (200ml); 1/2 cháv. de óleo de girassol; 1 c. ...