28 de maio de 2016

Tarte de chocolate fondant da Mary Berry




Ingredientes: 

Massa areada 
50 g de manteiga
50 g de açúcar em pó
100 g de farinha
1 gema
1 colher se sopa de água
 Recheio: 

150 g de chocolate
100 g de manteiga
150 g de açúcar mascavado claro (usei amarelo)
75 g de farinha
6 ovos

Preparação: 

Da massa
Triturar a manteiga com o açúcar (só misturei bem).
Juntar os restantes ingredientes a amassar.
Reservar no frio durante 30 minutos.
Forrar a tarteira com uma camada fina de massa e voltar a levar ao frio mais 15 minutos.
Picar a base com um garfo, tapar com folha de alumínio, cobrir de feijões e levar ao forno a 180º uns 10 minutos.

Do recheio:
Derreter em lume muito brando o chocolate com a manteiga.
Retirar do lume e acrescentar o açúcar, depois a farinha e os ovos, 1 de cada vez, batendo entre cada adição.
Verter este preparado sobre a base e levar ao forno a 180º.
Fica pronta em 10 minutos.
Quando se tira do forno deve ainda abanar no centro.
Polvilha-se com açúcar em pó.

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Se eu apanhasse essa tarte! Devorava umas boas fatias! Beijinhos

Carla Ramalho disse...

O aspecto é delicioso :)
Beijinhos ...
Guloso qb

Love Kitchen - My Cooking disse...

Ótimo aspeto!!!

Avelã disse...

Que textura agradável! Fiquei com vontade de dar uma trinca :D

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