31 de janeiro de 2015

Bolo de tangerina


Estamos no tempo das tangerinas, por isso é uma boa altura para fazer este bolo super delicioso.

Ingredientes:

5 ou 6 tangerinas
1 decilitro de óleo
180 gramas de açúcar amarelo
4 ovos inteiros
1 iogurte natural (pus 1 iogurte grego de citrinos)
300 gramas de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó

Preparação:

Barrar com margarina uma forma redonda, sem buraco.
Forrar o fundo com papel vegetal e voltar a untar.
Cortar em rodelas finas 2 tangerinas e tapar com elas o fundo da forma.
Polvilhar com 2 colheres de sopa do açúcar.

Num liquidificador juntar 2 tangerinas partidas aos bocados (com casca, mas sem as grainhas), e mais 2 tangerinas sem casca, o óleo, o restante açúcar, e o iogurte.
Deixar triturar bem até não se verem bocados das tangerinas e ficar uma mistura homogénea.
Deita-se esta mistura para uma taça e junta-se a farinha, peneirada com o fermento.
Bater bem.
Deitar esta mistura sobre as tangerinas.
Vai ao forno a 180º, durante 45 a 50 minutos.



3 comentários:

Maria Falé disse...

Tem um aspecto mesmo delicioso! :)

http://miascuisinemf.blogspot.pt/

Susana Machado disse...

Huuummm.. Que delicia!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Diogo Marques disse...

Deve ter ficado com um sabor bem fresco e delicioso :)
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-

Tarte de maçã

Ingredientes: 1 base de massa folhada 2 a 3 maçãs cortadas em rodelas meia lua açúcar baunilhado q.b. Ingredientes para o creme ...