10 de outubro de 2012

Muffins com Cobertura Crocante

Ingredientes:
(para 18 unidades)

2 cháv. de farinha de trigo com fermento;
3 c. (de chá) de fermento em pó;
1/3 cháv. de açúcar amarelo;
2 ovos (pequenos);
1 cháv. de leite (magro) morno;
2 c. (de sopa) de margarina amolecida;
1/2 c. (de chá) de canela em pó;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
2 c. (de sopa) de pepitas de chocolate semi-amargo.

cobertura:
1/4 cháv. de açúcar mascavado claro;
2 c. (de sopa) de corn syrup;
1/2 c. (de chá) de canela em pó;
1/2 cháv. de amêndoa palitada.

Preparação:

Forre um tabuleiro com forminhas de papel frisado.
Num recipiente coloque os ingredientes secos (a farinha peneirada com o fermento, o açúcar, a canela e as pepitas) e misture.
Noutro recipiente coloque os ingredientes líquidos (o leite, os ovos, a margarina e a baunilha), misturando bem.
Junte os ingredientes líquidos aos secos, mexendo bem até obter uma massa consistente.
Ligue o forno a 200ºC.
Encha as forminhas com a massa até 2/3 da sua capacidade.
Prepare a cobertura: misture todos os ingredientes e deite uma colher (de chá) dessa mistura por cima de cada muffin.
Leve a cozer cerca de 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer dois minutos antes de desenformar.

Nota: receita original encontrada aqui

5 comentários:

Narwen Ninniach disse...



Mas que delícia, ficou excelente.
Beijinhos

Erva Doce e Canela disse...

Que muffins maravilhosos!

são33 disse...

Ficaram bem apetitosas, já comia uma..
bjs

Duxa disse...

São tão bons, tenho que os voltar a fazer:)
Estão lindos!
Beijinhos.

xunandinha disse...

Obrigada pela partilha,beijinhos

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