3 de outubro de 2012

Doce de Maçã & Especiarias

Ingredientes:
(para cerca de 4 frascos de 250 ml)

1 kg de maçã descascada e descaroçada;
650 g de açúcar amarelo;
1 pau de canela;
2 cravinhos;
1 estrela de anis;
sumo e casca de 1/2 limão.

Preparação:

Num tacho, colocar as maçãs cortadas em pequenos pedaços, juntamente com o açúcar, as especiarias, a casca e sumo de limão.
Levar ao lume e, assim que levantar fervura, reduzir para o mínimo e deixar cozinhar muito lentamente cerca de uma hora.
Com uma colher, ir retirando a espuma que se vai formando à superfície.
Ao fim desse tempo, tirar do lume, retirar as especiarias e a casca de limão e passar o doce com a varinha mágica.
Levar novamente ao lume até atingir o ponto de estrada* (entre 10 a 15 minutos).
Retirar do lume e, ainda quente, colocar nos frascos, fechar bem e colocar de cabeça para baixo para criar vácuo (duas horas é suficiente).
Decorrido esse tempo, guardar os frascos num local fresco e seco.
Aguentam vários meses sem serem abertos (se os frascos foram bem esterilizados, podem aguentar até um ano!); após a sua abertura, o ideal é conservar no frigorífico.
Óptimo para acompanhar tostas, bolachas de água e sal ou barrar em torradas/pão.

Nota: *o doce está no ponto de estrada, quando se coloca um pouco num prato, passa-se o dedo e não se espalha - fica como que uma estrada entre as 'margens' do doce :)
Esta receita foi adaptada daqui

8 comentários:

A cozinha da Bé disse...

Adoro doce de maçã e este com especiarias deve ser delicioso!

Fuat Gencal disse...

Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok iştah kabartan bir görüntüsü var.

Saygılar..

são33 disse...

NUNCA USEI CRAVINHO EM DOCES MAS FIQUEI CURIOSA.
O ASPECTO ESTA BEM APETITOSO.
BJ

vânia Jesus disse...

Deve ficar uma verdadeira delicia com as especiarias! beijinhos

Cinco sentidos na cozinha - http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt

Artes da Velha disse...

Hummm ... que bom aspecto, faria as delicias do lanchinho da tarde ...

Bjs
Teresa

Narwen Ninniach disse...

Que aspecto delicioso...
Bjs


Erva Doce e Canela disse...

Tenho ainda por aqui maçãs que bem poderiam ir para um docinho destes! Gostei da ideia!

Erva Doce e Canela disse...

Tenho ainda por aqui maçãs que bem poderiam ir para um docinho destes! Gostei da ideia!

Bolo de Limão e Mirtilo

Ingredientes: 2 ovos grandes; 150g de açúcar amarelo; 1 pacote de soja para culinária (200ml); 1/2 cháv. de óleo de girassol; 1 c. ...