25 de julho de 2010

Pastéis de nata


Ingredientes:

600 g de massa folhada
300 g de açúcar
2,5 dl de leite
6 gemas de ovo
50 g de farinha de trigo
2,5 dl de água
canela em pó para polvilhar (facultativo)

Preparação:

Deitar a farinha para um tacho, juntar o açúcar, a água e o leite e levar ao lume, mexendo de vez em quando até engrossar.
Retirar do lume e deixar amornar.
Numa tigela, bater as gemas e juntar ao preparado anterior, em fio e mexendo sempre.

Ligar o forno a 250º. Numa bancada polvilhada com farinha, estender a massa folhada em forma de rectângulo, cortá-la depois em rodelas com cerca de 2 cm de diâmetro e forrar forminhas, esticando a massa cuidadosamente com os dedos.

Distribuir o preparado anterior pelas formas.
Dipôr num tabuleiro e levar ao forno aproximadamente 35 minutos, até que os pastéis fiquem douradinhos e bem cozidos.

Desenformar depois de deixar amornar um pouco.
Na altura de comer ficam bons polvilhados com canela.

Receita da Teleculinária n.º 1603, Janeiro de 2010

9 comentários:

xunandinha disse...

Obrigado amiga ,agora nas férias vou fazer .beijinhos e regressa em forçabeijinhos da Joana Margarida

João Mario disse...

Que delícia de receita. Passei por aqui e adorei conhecer seu blog. Estou seguindo.
Fica um convite para conhecer o meu

http://picadinhodebacana.blogspot.com

Um abraço

ameixa seca disse...

Não são os meus pastéis favoritos mas são muito bons :)

Ana Jesus disse...

que pasteis de nata deliciosos ia já um mas o computador ainda não nos serve!!!

estou a seguir o teu blog tem realmente coisas deliciosas.

bjs

http://ajarquitecta.blogspot.com

Vivian disse...

eu faço esses pastéis e ficam maravilhosos !!

bj

Edilia disse...

Esses pasteis de nata é uma loucura de tão bom, ficaram lindos

"Manjares da Manu" disse...

Nossa eu amo!!!

BJs...

são33 disse...

ADORO PASTEIS DE NATA , QUANDO TIREI UM CURSO DE PASTELARIA ERA DAS COISAS QUE MAIS GOSTAVA DE FAZER,BJS

Stefânia Barreto disse...

Acho que qualquer pessoa depois que prova um pastelzinho desse pensa: Estou no céu...

É bom demais, não é mesmo?

Beijos e boa semana!

Tarte de feijão

Ingredientes: uma base de massa folhada 1 lata de feijão branco das pequenas 2 ovos inteiros 4 gemas 50 g de coco ralado 200 g d...