9 de abril de 2017

Mousse de Chocolate e Canela


Ingredientes:

(6 doses)

200g de chocolate para culinária;
4 ovos (grandes);
2 c. (de sopa) de margarina;
1 c. (de chá) de canela;
1 pitada de sal.

Preparação:

Derreter o chocolate com a margarina em banho-maria.
Partir os ovos, separando as gemas das claras.
Adicionar o sal nas claras e batê-las em castelo, bem firmes.
Verter, pouco a pouco, o chocolate derretido sobre as gemas, mexendo energicamente.
Envolver, suavemente, com uma grande espátula, 1/3 das claras batidas, a canela e, em seguida, adicionar as restantes claras, pouco a pouco.
Distribuir por 6 taças.
Colocar a mousse no frigorífico durante, pelo menos, 3 horas para ganhar consistência (fi-lo de um dia para o outro).


Nota: receita original aqui.

1 comentário:

O cantinho dos Gulosos disse...

que bela mousse e com a canela é um ótimo toque.


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