23 de abril de 2017

Bolo de claras e limão



Um bolinho muito simples que pesquisei para gastar as claras que tinha congeladas.
Copiei a receita do blog As receitas lá de casa.


Ingredientes:

7 claras de ovo
180 g de açúcar
100 g de margarina vegetal amolecida
sumo e raspa de 1 limão pequeno
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
210 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação:

Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por bater o açúcar com a margarina,  o sumo e a raspa de limão e a essência de baunilha. Bater muito bem as claras em castelo firme com uma pitada de sal fino.
Juntar alternadamente a farinha misturada com o fermento e as claras em castelo.
Envolver entre cada adição com a ajuda de uma colher ou vara de arames, mas sem bater.
Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozido.
Retirar, deixar repousar uns minutos e desenformar.
Depois de frio polvilhar com açúcar em pó a gosto.

2 comentários:

Isabel Salvador disse...

Também fiz este bolinho hehehe, só que meti 8 claras que me tinham sobrado, delicioso. beijinhos
Depois tens de ver o meu :D

Mary - Strawberrycandy disse...

Que bolo fantástico para aproveitas as claras que tenho,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
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