24 de julho de 2016

Tarte de Coco com Ganache de Chocolate e Framboesas



Ingredientes:


massa:
50g de açúcar mascavado (reduzido a pó na 1,2,3);
150g de farinha de trigo (para bolos);
60g de margarina;
1 gema de ovo;
50g de coco ralado;
1 c. (de sopa) de leite magro;

recheio:
200g de chocolate para culinária;
100ml de natas light
150g de framboesas frescas;
acúcar em pó para decorar.





Preparação:





Para preparar a massa, colocar numa taça o açúcar, a margarina e a gema e bater com a batedeira até obter uma mistura lisa.
Aos poucos e poucos, acrescentar a farinha, sem deixar de bater com a batedeira e depois o coco ralado.
Juntar depois o leite (este passo é facultativo, uma vez que poderá não juntar se achar que a massa está no ponto, ou juntar um pouco mais se a achar demasiado seca).

Retirar a massa da tigela e amassar um pouco mais com as mãos na bancada enfarinhada.
Forrar depois uma forma de tarte de fundo amovível com a massa e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozinhada e ligeiramente dourada nas pontas.
Retirar e deixar arrefecer completamente.

Para o recheio, colocar as natas num tacho e deixar aquecer, mas sem levantarem fervura.
Adicionar depois o chocolate partido em pequenos pedaços e deixar derreter, mexendo bem, de modo a obter uma mistura homogénea e lisa.

Verter depois este preparado sobre a base de tarte já arrefecida e cobrir com as framboesas.
Deixar arrefecer e “solidificar” a ganache de chocolate antes de polvilhar com açúcar em pó.

Servir em fatias.

Nota: receita original aqui.

3 comentários:

cozinha100segredos disse...

É uma tarte perfeita! beijinhos

Clara Brito disse...

Essa tarte ficou com um aspecto bem guloso.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/na-cozinha-com-cozinha-de-uma.html

Mary - Strawberrycandy disse...

Que tarte fantástica!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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