Arroz doce



Ingredientes:

125 g de arroz carolino
¼ de litro de água
1 casca de limão
1 pau de canela
1 colher de sopa de manteiga
8 dl de leite morno
200 g de açúcar
3 gemas de ovo
½ chávena de leite para as gemas

Preparação:

Leva-se ao lume o arroz com a água e deixa-se cozer até a água desaparecer.
Nessa altura acrescenta-se a manteiga, a casca do limão e o pau de canela.
Vai-se juntando o leite e deixa-se cozer por mais 20 minutos, em lume brando.
Depois dos 20 minutos, junta-se o açúcar.
Mexe-se bem e retira-se do lume.
Aí acrescentam-se as gemas batidas com o leite.
Leva-se novamente ao lume, só até levantar fervura.
Deita-se o arroz doce em pratos ou pratinhos e polvilha-se com canela.

Notas: 

Com esta quantidade de ingredientes, dá bem para a sobremesa de 6 pessoas e ainda para sobrar um bocadinho para comer quando as visitas forem embora.

Comentários

Cozinha Caseira disse…
Que aspeto delicioso. Gosto muito. Das sobremesas preferidas cá em casa.
Susana Machado disse…
gosto tanto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que aspecto fantástico Já ia uma tacinha dessas,..
Beijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario

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